首页  中心简介  教育教学  科学研究  党建工作  师资队伍  平台建设  社会服务  下载中心  滚动字幕
您的位置: 首页>科研动态>正文
我校举办“如何撰写及发表人文社会科学高质量学术论文”专题辅导讲座
2020-11-14 15:35

本校讯(通讯员:董金良、韩庚军、殷陈君)为推动巡察整改落地落实,进一步提升教师学术论文写作水平和科研能力,推动人文社科繁荣发展,11月12日下午,在城市艺术学院106室,由计算中心、艺术学院联合举办了由学校科技处何继新老师作题为《如何撰写高水平学术论文,助力自我科研能力提升》的专题辅导讲座。计算中心、城市艺术相关领导以及来自经管学院、建筑学院、外语学院、马克思主义学院等100余名师生,通过线上和线下会议方式参加了辅导讲座,气氛热烈、效果良好。

在辅导讲座上,首先,计算中心戴华林主任致开场词。何继新老师结合自身高质量论文写作经验和审稿经历,围绕高水平人文社会科学学术论文立意、选题、文献梳理、论证逻辑、结构框架、论文投稿等方面,结合各种实例,详细介绍了人文社科高水平学术论文写作技巧、论文选题注意事项、论文写作逻辑、撰写中常见问题、文章修改技巧、投稿中要注意的细节等内容,并同与会师生进行了热烈交流和讨论。最后,城市艺术学院院长张小开院长进行了本次辅导会议总结。

通过本次辅导讲座,参与教师表示,本次讲座收获颇丰,不仅明晰了学术论文选题与写作需要注意的问题,同时也对论文投稿与发表有了更加明确的认识,对日后从事研究、发表论著将大有裨益。下一步学校将亟需积极组织高质量人文社会科学论文写作辅导,与科研项目申报和科研成果建立融通联动,以高质量学术论文促进高水平科研项目申报和成果奖励,产生标志性科研成果,促进和提升教师科研水平与能力。