首页  中心简介  教育教学  科学研究  党建工作  师资队伍  平台建设  社会服务  下载中心  滚动字幕 
科研动态
 科研动态 
科研动态
您的位置: 首页>科研动态>正文
高性能计算平台升级数据管理,助力师生开展科研
2020-09-17 16:06  

本校讯(通讯员:王娟)为提升我校高性能计算平台数据管理能力,计算中心对数据存储进行了升级,提升了高性能计算平台的大数据分析及计算能力,为我校师生开展科研工作提供了更坚实的助力。

平台在原有数据存储的基础上进行了升级,引入了群晖NAS网络存储,NAS网络存储服务器在制造阶段均经精密测试,安全可靠;可多方资源集中存储,随处可用;能够实现跨装置文件同步服务,与各种云端或Windows和Mac等设备实时数据互备,保障数据安全。

NAS的部署有效解决了我校师生在科研过程中应用数据集及运算结果过大、数据更新繁琐等问题,保证了我校师生科研数据的集中存储、数据共享及数据保护。计算中心高性能计算平台是一个硬件先进、功能齐全、资源丰富的开放性公共服务平台,面向全校师生提供高性能计算服务,欢迎广大师生申请使用。

2020.9.17

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:天津市津静公路26号

邮编:300384 联系电话:022-23085132