首页  中心简介  教育教学  科学研究  党建工作  师资队伍  平台建设  社会服务  下载中心  滚动字幕 
科研动态
 科研动态 
科研动态
您的位置: 首页>科研动态>正文
计算中心携手科技处召开科研工作座谈会
2020-08-13 17:40  

根据巡察整改反馈意见,2020年8月13日,科技处与计算中心与老师们座谈。参加本次座谈会的有科技处何继新处长、计算中心戴华林主任、刘国瑞副主任等共10人。

会上,首先由计算中心的戴华林主任发言,针对本次巡察整改情况进行介绍,包括计算中心近年来的科研工作总体情况、目前存在的主要问题和困难。然后,刘国瑞副主任、刘琦老师以及其他几位老师也分别发言,表达了自己的态度和今后的工作计划。最后,何继新处长根据计算中心的特点,给出了后续工作的建议和思路,主要从以下几个方面入手:

1、促进科研项目的申报,加大动员与培训工作,由科技处组织专题培训会,鼓励广大教师积极参与申报。

2、拓宽科研项目申报范围,鼓励多学科交叉、文理结合的项目申报。

3、建立和完善沟通机制,多组织与外单位、外部门的交流活动。

4、做好科研工作整体规划,与学校的工作规划对标,有目标、有计划、有步骤地开展科研工作。

5、 组建一支有能力的科研团队,培养高水平的科研人员。

6、 发挥高性能计算平台作用,积极拓展社会服务。

7、 加大宣传力度,定点、定人精细化推广。

8、 办好“高性能计算平台推广周”活动,积极在校内外开展合作项目。

本次座谈会意义重大,不仅为提升计算中心今后的科研工作拓宽了思路、指明了方向,而且使得计算中心与科技处的联系与合作更加紧密了。相信在不久的将来,计算中心的科研工作必将呈现新面貌、获得新成绩!

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:天津市津静公路26号

邮编:300384 联系电话:022-23085132