首页  中心简介  教育教学  科学研究  党建工作  师资队伍  平台建设  社会服务  下载中心  滚动字幕 
中心简介
 中心简介 
 中心动态 
中心动态
您的位置: 首页>中心简介>中心动态>正文
学习百年党史、汲取奋进力量
2021-04-16 15:57  

学习百年党史、汲取奋进力量

——体育部、计算中心、经资中心与继续教育学院联合举办党史学习教育专题讲座

本校讯(通讯员:董金良、杨斌、赵洁、刘海江)为引导广大党员与教职工赓续红色血脉、担当时代责任,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,4月15日下午,在会议中心第一会议室,体育部、计算中心、经资中心与继续教育学院共同举办党史学习教育专题讲座。

本次专题讲座邀请到马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室主任、党支部书记、马克思主义理论宣讲团成员马静副教授,为大家做了题为“革命年代中国共产党的红色文化形成史”的专题讲座。四个直属党支部的党政领导、党员、入党积极分子及教师代表等共计70余人参加了学习,讲座由体育部主任王建华同志主持。

马静副教授分别以中国共产党的成立、新中国的成立以及新时代三个不同时期为线索,对红色文化从萌芽到形成、发展,再到现代传承进行了详尽的阐述。她以不同时期发生的不同历史事件为依托,回顾和梳理了中国共产党推动红色文化发展的历史进程,使大家徜徉在历史长河中深入思考“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”这一根本问题,在学习中感悟党的创新理论的思想伟力,汲取干事创业的强大力量。

通过聆听马教授对红色文化历史传承的讲解,再次接受了一次革命精神的洗礼。与会教师进一步增强对党史学习教育重要性与必要性的认识,从文化发展角度,对百年党史有了全新的认知。大家纷纷表示在今后的工作中,时刻高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,切实落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断创新学习方式,继续开展形式多样内容丰富的学习教育活动,确保党史学习教育落地落实。

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:天津市津静公路26号

邮编:300384 联系电话:022-23085132